山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 东乐镇

东乐镇静安村文化活动暖乡村

2016-12-19 11:24:15   来源:今日山丹

  尽管室外寒风习习,但东乐镇静安村文化广场上却是一片欢乐的海洋,妇女们跳着欢快的广场舞,欢歌笑语,热闹非凡。

  为了丰富群众文化生活,营造乡风文明的良好风尚,培育广大群众积极、向上、乐观的道德情操,12月15日,由东乐镇妇联、文化、团委、工会牵头组织在静安村开展了“陇原巧手”面点大赛、最美家庭表彰大会暨趣味运动会。

  来自各社的参赛群众将自己的蒸炸作品,摆放在一起,精湛的手艺,别出心裁的构思,引来了四邻八村几百名乡亲驻足观看,很多群众纷纷拿出手机拍照分享到朋友圈。

  在趣味运动会上,大家积极参与,热情高涨,分别进行了跳绳、踢毽子、踩气球、两人三足、端乒乓球和往返跑6个项目。寒冬里,村民们玩得热火朝天、汗流浃背,赛事受到了农民朋友的欢迎和喜爱,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。同时,为了表彰先进,激励后进,共表彰奖励了4名“最美婆婆”、“最美媳妇”,4个“最美家庭”。

  东乐镇将以此次活动为契机,紧紧抓住当前农闲和冬、春季群众文化活动相对集中的时段,利用赶集、元旦、“两节”、 庙会等重点节会,结合文化、科技、卫生“三下乡”活动和精准扶贫、“双联”行动、“双创”等工作,采取多种群众喜闻乐见的方式引导广大群众积极参与群众性文化娱乐活动,不断丰富群众精神文化生活。(周晓华 李燕 钱晓琴)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号