山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 东乐镇

东乐镇全面完成第三次全国农业普查清查摸底工作

2016-12-20 11:21:30   来源:今日山丹

  今日山丹讯 近日,根据山丹县第三次全国农业普查工作总体安排,东乐镇已全面完成第三次全国农业普查清查摸底工作。

  为切实做好第三次农业普查工作,东乐镇成立了农业普查办公室,办公室工作人员先后组织开展了普查指导员、普查员培训,村社图绘制和入户清查登记填写等准备工作,建立了东乐镇农业普查工作QQ交流群,并多次深入到各村社,有针对性地进行指导。通过举例说明、数据对比的方式,用通俗易懂的语言对农户摸底表、农业经营单位摸底表、规模农业经营户摸底表等普查表中的指标一一进行讲解,并对普查员在普查工作中遇到的问题逐一耐心解答。

  同时,该镇还积极与各相关部门对接,协调国土耕地详情图、行政区划图、农业专业合作社、家庭农场、种养殖大户、农用机械等方面数据收集到位,为清查准确界定普查对象和种类,确保普查单位不重不漏,提供了数据比对的原始资料。至目前,东乐镇辖区内全国第三次农业普查清查摸底工作已全面完成,为后期保质保量完成正式入户普查工作打下坚实基础。(周晓华 赵桂霞 )

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号