山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 东乐镇

东乐镇工业企业建设强势推进

2016-12-21 14:33:41   来源:今日山丹

  今年,东乐镇按照县委“1255”总体思路和部署,依托全县新型工业园区和国际物流园区两大经济体,结合东乐地处山丹县、甘州区、民乐县三县区交界处的区位优势和东六一级公路、312线、兰新铁路、连霍高速“一纵三横”的经济大通道优势,因势导利,主动作为,做大做强工业经济,全镇工业经济呈现出强劲的发展势头。

  着力营造优越的投资创业环境

  镇党委、政府结合本镇实际,采取多种措施激活民资,启发民智,增强群众创新创业能力。依靠北滩工业园区建设促进产业聚集,推动工业经济发展提速增效。安排专门工作队伍,为前来咨询的投资者和创业者提供地方优势资源、产业分布和经济发展等方面的信息,提供创业咨询、项目指导、创新创业最新政策,促使资金、技术、人才等生产要素向工业园区流动和集中,成为企业发展的“特区”和致富能人创业的“孵化器”。加大园区水、电、信、道路等基础设施建设协调力度,切实提高工业园区标准化建设和公共服务配套水平,积极帮助办理企业入驻、项目建设、产业培育、税收、土地供应、费用减免等方面手续,真正使东乐镇成为外来投资“磁性”最强的基地。

  切实加大招商引资力度

  围绕生态工业建设,把招商引资作为加快发展工业经济的着力点和突破口,把创业创新与特色种植、草畜产业、商流运销、新型工业等多元产业紧密结合起来,加大招商引资力度,带动和增强创业创新活力。以发展现代农业为导向,引进广德绿地、焉支农业、天源农林开发、柏美食品、九粮农业等企业投资8100万元,新上南滩万亩油用牡丹观光露营、北滩生态经济林、特色林果精深加工和黑小米、南瓜千亩原料种植等农业开发项目4个。支持本地能人投资1700万元,兴办面粉加工和饮料生产企业2个。以发展新型工业为导向,支持甘肃丰源节水新材料有限责任公司争取在新三板挂牌上市。引进投资1.9亿元,新上丽源节水、鸿志建材、宏星钙业、浦金重钢等工业企业4家,建成节水材料、建筑建材和钢结构加工等生产线10条。

  强化政府服务保障职能

  建立了由镇党委书记负总责,主管副职具体负责,项目办人员直接负责的招商引资队伍,每名成员都熟知招商引资政策和各项规章制度,清楚招商引资的每个环节、所需手续和办理手续的相关职能部门,确保了招商引资过程中省时流畅,同时对重点产业项目和企业实行班子成员联系制度,各联系领导负责协调项目开发建设及招商过程中的难点问题,把握好业态定位,督促实施进度,定期走访重点项目、企业,做好企业服务工作,同时及时跟踪重点项目进度、重点企业发展情况,确保项目建设质量。(高伟  周晓华)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号