山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 老军乡

老军乡畜牧产业发展成效显著

2016-12-21 17:39:18   来源:今日山丹

  今日山丹讯 近年来,老军乡抢抓扶贫开发大好机遇,充分发挥资源和地理优势,始终把发展以养羊为主的草畜产业作为主攻方向,在科学养殖、品种改良、销售增值上下功夫,推动传统养殖向科学化舍饲养殖转变,全乡畜牧业发展成效显著。
  该乡投资1200多万元,建成养殖小区11个,规模养殖场110个,暖棚羊舍812座,引进小尾寒羊、陶赛特、萨福特、胡羊等优质种羊3000多只,进行羊只品种改良,依托已形成规模的养殖专业合作社,与甘肃育耕种羊繁育公司合作,建成2个种羊繁殖基地,为养殖户提供优质种羊。不断完善服务体系,全力做好饲料配方、人工授精、疫病防治、市场销售等服务,抓住甘肃高山细毛羊获农业部农产品地理标志登记认证和“山丹羊肉”成功注册国家地理证明商标的有利时机,先后注册了“硖口羊肉”、“汉明长城”等肉羊品牌,借助网络销售平台,拓宽销售渠道,提升农畜产品竞争力,养殖业步入了规模化经营、专业化养殖、品牌化销售的轨道。
据了解,该乡羊只饲养量已达到12万只,仅养殖业收入一项就达到了2000多万元,养殖业已成为该乡农民增收致富的支柱产业。(朱芳源 钱守伟)
 

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号