山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 老军乡

老军乡排查化解矛盾促和谐

2016-12-22 17:27:34   来源:今日山丹

  今日山丹讯 为及时有效地化解各类矛盾纠纷,老军乡坚持抓好重大社会矛盾纠纷排查化解工作,对务工人员返乡、农村土地流转、征地安置等领域出现的矛盾纠纷进行集中排查,重点化解,促进农村和谐稳定。

  该乡坚持“以人为本”的工作原则,按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”的要求,坚持“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,以排查解决因邻里纠纷、低保评选、退耕还林等引发的信访问题;涉法涉诉和社会治安引发的信访问题;各类损害群众利益的不正之风引发的信访问题;一些村干部不作为、乱作为引发的信访问题为重点,每月组织力量进行一次全方位、拉网式排查,及时摸排掌握一些可能引发集体上访的重点事、重点人和一些苗头性、动态性问题,做到未访先知、接访有备。同时积极拓展群众诉求渠道,设立乡综治维稳工作办公室、接待室,在各村、社成立专门调解室,为百姓说事、论事、解决事提供场所,搭建起在基层化解矛盾纠纷的平台。
至目前,全乡共排查各类矛盾纠纷131起,化解131起,化解率为100%。(陈华春 朱芳源)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号