山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 老军乡

老军乡“三到位”扎实推进农业普查工作

2016-12-22 17:28:22   来源:今日山丹

  今日山丹讯 第三次全国农业普查工作开展以来,老军乡高度重视农业普查工作,将做好第三次农业普查摆在重要位置,统筹安排,多措并举,农业普查各项工作进展顺利。

  一是安排部署到位。召开农业普查工作动员会议和培训会议,认真学习上级农业普查系列文件精神,精心组织实施,并第一时间成立以乡长为组长的农业普查领导小组,全面部署推进农业普查工作。同时,按照职能分工,各站所和各村各负其责、通力协作、密切配合,力求圆满完成普查任务。

  二是政策宣传到位。通过召开农业普查工作专题会,就普查对象和范围、普查方法和措施等相关业务进行专题培训;充分利用宣传册、新媒体平台等宣传媒介,悬挂横幅15条,发放宣传资料1200份,发送相关政策信息60条,广泛宣传农业普查目的意义、对象、登记原则、工作要求等,营造良好的社会舆论氛围,使普查工作取得群众广泛支持。

  三是督查考核到位。乡党委、政府将农业普查工作列入了当前重点工作督查范围,将农业普查工作任务指标进行量化,采取不打招呼、不定路线的明察暗访,通过“听、看、查、问、访、评”五个环节,严格进行量化考核,将考核结果作为年终绩效考核、个人评优等的重要参考依据。同时,严明工作纪律,要求各普查人员如实填报普查数据,确保真实、准确、完整,不得迟报、拒报或伪造、篡改普查资料。对普查工作不重视、落实不到位的,及时启动问责程序,严肃进行处理,从而确保普查工作及时落实,普查数据及时准确,普查结果科学合理。目前,前期摸底工作已全部完成。(朱芳源 钱守伟)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号