山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 老军乡

老军乡:突出“四化”标准夯实党建基础

2017-01-04 16:20:55   来源:今日山丹

  今日山丹讯  老军乡突出“四化”标准,围绕脱贫攻坚抓党建,强化服务,规范管理,为建设小康社会提供了坚实的组织保障。
  阵地建设标准化。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,积极推进基层党组织活动阵地建设。筹措资金80万元,新建村委会1个,改扩建村委会3个,并配备了办公和取暖设备,村级阵地条件有了极大改善。建成党员活动室10个,党代表工作室2个,党群议事室10个,基层党建阵地基础不断夯实,为党员、群众活动议事搭建了平台。
  党员管理规范化。深入推进“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”制度,以农村党员远程教育为平台,对在家村两委班子成员及党员进行学习培训。累计开展集中学习240次,专题讨论46场次,建立即知即改台账198份322条,落实整改318条,有效提高了党员干部的党性修养。为促使领导干部正确履行职责、廉洁高效行使权力,不断提高领导水平和拒腐防变能力,约谈乡、村、社干部58人次,查处违纪案件1起,对2名村干部进行了党内警告处分,严肃了党的纪律,纯洁了党员队伍。
  党员活动常态化。将每月8号确定为党员干部集中活动日,组织党员干部进村入户开展结对帮扶、承诺践诺、志愿服务等活动,党员与贫困户结成帮扶对子283对,落实帮扶资金39万元,协调贷款100多万元,帮助群众解决实际困难85件。推行无职党员设岗定责,260名党员认领了各自的岗位,开展政策宣讲、技术指导、环境卫生整治等活动358次,进一步密切了党群、干群关系。
  工作创新特色化。坚持把党建工作与扶贫开发、推动各项工作结合起来,推行“党支部+专业合作社+党员致富带头人”、“互助基金+党员户+贫困户”党建模式,形成以村党支部为核心,创业基地、专业合作社等为支撑的“一核多元”的精准扶贫组织体系。依托已经形成规模的36个农民专业合作社,精心打造“种养一体”示范基地5个,新建肉牛养殖场3个,生猪养殖场2个,食用菌种植基地1个。注册成立扶贫互助社10个,吸纳838户农户入社,借出互助资金240万元,协调发放精准扶贫贴息贷款580万元,有效解决了群众创业致富无门路,发展产业缺资金的难题。(陈华春 朱芳源)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号