山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 清泉镇

城关派出所民警帮助迷路老人回家受好评

2016-11-23 09:10:35   来源:今日山丹

  今日山丹讯 近日,县公安局城关派出快速反应,积极作为,并经多方走访调查,及时将一名迷路老人送回家,受到当事人及其亲朋好友的一致赞扬。
  11月16日19时30分许,一名匿名司机报称:其在山丹县瑞景新城靠近西街村的路边经过时,发现一名老人斜靠在电线杆上,生死不明,请求处警。接报后,城关派出所值班民警立即驱车赶往事发地点全力找寻,但没有发现老人踪影。通过走访路人得知,老人很有可能朝山平路方向走了。由于天色已晚,气温骤降,为防止意外情况发生,民警请示汇报所领导后决定继续找寻,最终在前窑煤矿附近将老人找到,只见老人瑟瑟发抖、神情慌张、不知所云。通过比对老人衣物特征,确系与报警人员描述信息一致,民警随即决定将老人带回所内继续询问有用信息。
  到达所内后,值班民警一边准备了热水与食物让老人食用,一边与老人热情交谈,使其逐步缓解了紧张不安的情绪,但老人无法准确说出现住址,只记得自己的姓名(姓赵,女,70岁,山丹县老军乡焦湾村人)。民警只能通过警综平台查询到她家人的有关信息,并最终联系到其小儿子屈某某及家属。屈某某道出了事情的原委,原来迷路老人现在和他同住山丹县仁爱小区,其母在四五年前患有老年痴呆症,性格变得愈加孤僻,平时不愿与人沟通交流,爱胡言乱语,尤其对道路方向缺乏判断力,平时出行需家人陪同。案发当日中午老人吃完饭后趁家人不注意独自出门,一直未回到家中,其儿女也在城区找了好久,本以为人员失踪24小时才可以报警,索性没来派出所求助。派出所民警当场对老人子女不负责任的行为进行了批评教育,告知他们以后要严加看管,平时多与老人沟通交流,给予生活上的关心关爱,避免类似事件的发生。老人儿女诚恳接受了民警的告诫,并对派出所民警热情高效为民的工作作风表示由衷感激,一致表示以后要尽到做儿女的责任,好好赡养老人,使其安度晚年。(屈建平  甘杰)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号