山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 位奇镇

位奇镇强化党风廉政建设狠抓安全生产工作

2016-12-15 09:06:52   来源:今日山丹

  今日山丹讯 今年以来,位奇镇镇坚持问题导向,突出主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,安排部署了党风廉政建设和安全生产重点工作,成立由镇政府主要领导任组长的党风廉政建设和安全生产大检查工作领导小组,进一步明确工作重点和责任分工,将责任落实到人、任务落实到位。强调要以更加扎实的作风、更加严格的政策执行、零容忍的执纪问责来强化安全生产监管工作,确保安全监管无死角。

  加强宣传教育。该镇采取入户讲解、发放宣传单、电子屏滚动新闻、悬挂条幅等形式,广泛宣传安全生产监管法律法规、中央、省、市、县有关安全生产重要指示精神及全镇安全生产工作动态,组织领导干部加强党纪党规、典型案例学习,进一步强化廉洁从政意识。采取以会代训、业务培训等方式加强安全监管教育,明确监管责任,提高广大干部、群众对安全生产工作重要性的认识,杜绝安全责任事故的发生。

  强化措施,狠抓重点行业领域安全监管。严格落实中央、省、市、县有关部署,继续深入开展拉网式的安全生产大检查,狠抓各类隐患的排查治理。集中时间、集中力量组织开展联合执法行动,突出用电、用气、消防、燃放烟花爆竹、交通、环境整治等安全和环保常识。综合运用专题巡查、警示约谈等方式,切实加大隐患排查整治力度。

  进一步加强作风建设。进一步强化责任担当意识,切实根除个别领导干部中仍然存在的作风漂浮、“慵懒散漫”、责任心不强、担当意识不够、执法程序不够规范等可能影响公正执法、执法不严、执法不公、不能严格依法依规办事的问题。从日常请销假等小事抓起,努力打造一支业务精、作风硬、政策法规熟练、敢于碰硬较真、执法严格的安监队伍。

  加强廉政问责。严格执行中央“八项规定”精神、“六条禁令”、“九个严禁”等规定,针对重要节点、重要环节、重要岗位适时开展工作约谈、提醒约谈、告诫约谈,以零容忍的态度严肃责任追究,确保警钟长鸣,防患于未然。(李瑞娟)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号