山丹天气 |设为首页 | 加入收藏
新闻热线:(0936)2721269
投稿邮箱:xbsdbjb@163.com

山丹电视台

西部山丹报

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 位奇镇

位奇镇“四个服务圈”提供“零距离”服务

2016-12-15 09:08:59   来源:今日山丹

  今日山丹讯 位奇镇为进一步践行“两学一做”学习教育,以“重在学、实在做”为目标,在工作中努力打造“四个服务圈”,为农民群众提供零距离服务。

  党建服务圈,打造温馨服务家园。该镇各级党组织通过打造以党员为主要服务力量的“服务圈”,结合“两学一做”教育开展常态化活动,让党员沉下去,融入到“服务圈”中。同时,农民群众也可以走上来,就社会管理和服务畅所欲言。基本做到细小服务不出“服务圈”、一般服务不出社、重点服务不出村,以解难题有力回应了群众呼声,以转作风有效提升了为民服务。

  就业服务圈,及时掌握用工信息。各村班子成员主动与用工单位联系,为农民群众提供就业服务,并设置专人负责失业人员就业管理,建立相关人员档案。同时,依托QQ群、微信等网络信息平台,大力宣传就业服务信息;还充分发挥服务窗口、基层服务平台的作用,通过窗口摆放宣传资料等方式,使村民在第一时间更快,更便捷地掌握各类用工信息;开设相关服务窗口,发放宣传资料200余份,现场接受咨询100余人次。

  养老服务圈,提升居民健康水平。各村与医疗卫生服务站积极联系,每年定期开展免费体检活动,并建立健康档案。邀请县级医院的专家开展健康知识讲座、健康义诊等活动。在节假日前夕,该镇还组织志愿者服务队为空巢、孤寡老人开展精神慰藉活动。截至目前,免费体检人员达163人,开展健康知识讲座2次,义诊3次150余人。

  平安服务圈,维护辖区和谐稳定。组织各村志愿者巡逻队,村民代表、派出所民警开展治安巡逻工作,确保辖区的和谐稳定。同时,驻村干部与镇综治办、司法所工作人员一同走访入户,核查外来务工人员信息,为更好地为外来务工人员提供相关政策打好基础。截至目前,已走访入户300余户。(李为涛  王玲)

推荐资讯

主办单位:中共山丹县委宣传部 制作单位:山丹大众文化网络传媒有限公司

今日山丹版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

违法和不良信息举报电话:0936-2721269 邮箱:xbsdbjb@163.com

关于我们丨 联系我们丨 法律声明丨 隐私保护丨 服务协议丨 广告服务

备案号:陇 ICP 备16003102号 甘公网安备 62072502000109号